home  
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»
Главная » Фетвы » Фикх » Фикх » Исламская свадьба

Исламская свадьба

Print Friendly and PDF
Вопрос: Я недавно принял Ислам, и мои родители христиане, она согласны принять участие в исламской свадьбе, но каковы ее условия? Они предложили свой дом и согласны обеспечить едой для празднования. Мы стараемся что бы всем было удобно, но я не знаю что нужно делать, но хочу что бы все было на своих местах. Я не хочу, что бы она была нарушена из за того, что я не сделал чего либо, и что бы я думал, что мы женаты, но потом выяснилось что это не так. 

Ответ: Вся хвала Аллаху. 

Для получения информации о необходимых условиях по правильному составлению брачного контракта обратитесь к вопросу 2127 на сайте www.islam-qa.com. 
Что же касается проведение торжеств связанных со свадьбой, то вы должны избегать запрещенных шариатом вещей, на которые многие люди не обращают внимание. Например: В отношении женщины: подстригание у парикмахера мужчины, который не является махрамом, украшение запрещенным способом, например путем выщипывания бровей, или выкалывание тату, или использование шиньонов и париков, или другие виды запрещенных деяний, потому что Пророк проклял ту, которая выщипывает брови и ту, которой выщипывают, и ту, которая одевает парики и ту на которую одевают парик. Подражание неверным в манере одеваться, потому что обычно свадебное платье очень часто подчеркивает красоты женского тела – ищем убежища у Аллаха от этого – а также учитывать огромную растрату денег. 

Среди запрещенных действий, которые касаются мужчин, являются: сбривание бороды в свадебную ночь, что делается с целью улучшить его внешность, но это является харамом в соответствии с шариатом, удлинение одежды ниже щиколоток. 
Далее следует список деяний, которые следует избегать мужчинам и женщинам на свадебном торжестве: 
1. Смешение мужчин с женщинами, и то, что включает это, например приветствие и пожимание рук, танцы мужчин с женщинами, потому что все это харам и очень серьезный вопрос. 
2. Фотографирование, без разницы делает ли это мужчина среди мужчин, или женщина среди женщин 
3. Поедание свинины и выпаивание алкоголя 
4. Позволение мужчине зайти к женщинам для того, что бы взять жену 
5. Одевание женщинами открытых, узких или коротких платьев в своем кругу, потому что это харам, что же тогда говорить о подобной одежде перед мужчинами? 
6. Люди должны остерегаться экстравагантности или выходить за рамки при провождении свадеб, потому что это может убрать благословление 
7. Обмен кольцами жениха и невесты, потому что это подражание неверным, и думая, что это увеличит любовь мужа к жене и т.п. 

И в конце, необходимо помнить, что чем более будет соответствовать свадьбы учению ислама, тем более будет она благословенна, и больше любви и гармонии будет между супругами, и в будущем будет меньше проблем, с которыми они столкнутся. Потому что, если жениться основана на хараме, которые идет в разрез с приказами Аллаха, то, как можно ожидать счастья от подобного? Было много примеров, когда свадьба проходила не по приказам Аллаха, и подобные браки не были долгими. 
Да благословит вас Аллах, и мы просим Аллаха, что бы он дал вам и вашему супругу силы. 
Да благословит Аллах нашего пророка. 
И Аллаху известно лучше. 

Шейх Muhammed Salih Al-Munajjid (www.islam-qa.com) 


Источник: Fatwaonline.net

Убрать рекламу с сайтa
Сайтдан рекламани олиб ташланг

Если Вы нашли ошибку на сайте, отправьте, пожалуйста, сообщение модератору.
Агар сайтимизда носозликни курсангиз илтимос модераторга хабар беринг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Categories: Фикх / Date: 28/11/2013
Comments 0