home  
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»
Главная » Фетвы » Манеры » Общение между полами » Можно ли участвовать в пропагандистском форуме, в котором участвует женщина привлекающая его внимание.

Можно ли участвовать в пропагандистском форуме, в котором участвует женщина привлекающая его внимание.

Print Friendly and PDF

Вопрос: Примерно год назад я влюбился в соблюдающую (Ислам) девушку и  сказал ей об этом, и в то время я не особо придерживался религии, и она сообщила мне, что отношения парня с девушкой вне рамок Шариата недопустимы, и отправила мне несколько ссылок  на Исламские сайты, чтоб расширить мой кругозор, и я действительно окончательно прервал отношения с ней. Я начал листать и читать то, что на этих сайтах и понял  многие вещи, о которых не знал. И сейчас проблема в том, что стал участником одного из сайтов, в деятельности которого она тоже участвует, и я вновь  начал слабеть и начал спорить со своими намерениями: является ли моя пропагандистская активность на этом сайте искренней ради Аллаха или же ради нее и привлечения ее внимания к себе….?! Я чувствуя себя лицемером, вопреки тому, что я обещал себе никогда больше с ней не общаться. Я окружен всеми этими мыслями, которые отвлекают мужчину и ослабляют его иман. Что же делать? Оставить ли мне этот сайт?

Ответ: Хвала Аллаху
Ты должен благодарить Аллаха за благо, что ты на верном и прямом пути, особенно в твои годы, и мы молим Аллаха Всевышнего, чтобы ты был из тех, о ком Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал : Семерых укроет Аллах в тени Своей в тот День, когда не будет иной тени, кроме тени Его, и среди них юношу, росшего в поклонении Господа.
Привели Аль-Бухари(629) и  Муслим(1031)
И знай, о наш почтенный брат, что соблазн женщинами велик, и самым опасным является то, что юноша встречает на своем пути к Аллаху, и что шайтан имеет много путей, сетей и козней, чтоб ввергнуть человека в это искушение, поэтому Шариат пресёк все пути, ведущие к этому, такие как взгляд на женщин, покорение женщинами (мужчин) речью (услащая свою речь мягкостью и нежностью в голосе), наслаждение слушанием ее голоса и отношения между двумя полами, и это (пресечение) является из совершенства Шариата и его величия.
Аллах предостерег нас от следования за шайтаном, и сказал :

 يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ وَمَنْ يَتَّبِعْ خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ فَإِنَّهُ يَأْمُرُ بِالْفَحْشَاءِ وَالْمُنْكَرِ وَلَوْلا فَضْلُ اللَّهِ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَتُهُ مَا زَكَى مِنْكُمْ مِنْ أَحَدٍ أَبَداً وَلَكِنَّ اللَّهَ يُزَكِّي مَنْ يَشَاءُ وَاللَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ

( О те, которые уверовали! Не следуйте по стопам дьявола. А если кто следует по стопам дьявола, то ведь он призывает к мерзости и предосудительному. И если бы не милосердие и милость Аллаха к вам, то никто из вас никогда не очистился бы. Однако Аллах очищает того, кого пожелает. Аллах — Слышащий, Знающий.) Сура Свет/21.
И так как ты, о наш почтенный брат, уж почувствовал слабость, и твой нафс (твое тело) начал наущать тебя, то поспеши покинуть этот сайт, чтоб твое намерение было здравым, и твое сердце спаслось, сайтов для даавата (пропаганды) множество, а отдаление от искушения и его причин важнее участия в этих форумах.
Мы молим Аллаха Всевышнего, чтоб Он очистил твое сердце, оберег твои (половые) органы (от запретного) и оградил тебя от искушений.

И Аллах лучший из знающих!

Islam Q&A фатва № 175831 
 Перевод: www.sawab.ru


Убрать рекламу с сайтa
Сайтдан рекламани олиб ташланг

Если Вы нашли ошибку на сайте, отправьте, пожалуйста, сообщение модератору.
Агар сайтимизда носозликни курсангиз илтимос модераторга хабар беринг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Categories: Общение между полами / Date: 30/08/2013
Comments 0