home  
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»
Главная » Фетвы » Знание и Призыв » Из признаков конца света

Из признаков конца света

Print Friendly and PDF Одними из признаков конца света являются: разрешенность прелюбодеяния, шелка, опьяняющих напитков и музыкальных инструментов. Из ясных запрещенных вещей небезызвестными мусульманину являются: употребление опьяняющих, музыкальных инструментов, ношение шелка мужчинами. Поистине, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, рассказал, что группа людей из его уммы в будущем, уже ближе к концу света, будут позволять себе эти запретные вещи, и посчитал их признаками приближения Часа.

Причина того, что они посчитают эти вещи разрешенными, заключается в одном из двух:  либо в их убежденности дозволенности этих вещей и того, что они не запретные, либо  привычка в их использовании, и распространение их среди людей до такой степени, что ни язык, ни сердце не станут порицать этого, и люди даже не будут чувствовать того, что они делают что-то запретное.

Передают со слов Абу ‘Амира аль-Аш‘ари, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«Обязательно появятся люди из (числа членов) моей общины, которые станут считать дозволенным прелюбодеяния, (ношение) шёлка, (употребление) вина и (использование) музыкальных инструментов.И (некоторые из них) поселятся у края высокой горы, а вечером к ним пригонят их скот и придёт к ним (бедняк, чтобы они помогли ему в его) нужде. Они скажут: "Возвращайся к нам завтра”, но (ночью) Аллах уничтожит (часть из) них, обрушив на них эту гору, других же обратит в обезьян и свиней (, и они останутся в таком виде) до самого Дня воскресения». («Сахих» аль-Бухари, 5590)

Определенное количество мусульманских государств сегодня проявило уступчивость по отношению к прелюбодеянию и спиртному, к публичным домам. Сегодня распутство во многих странах охраняется законом.Что касается спиртного, то сегодня его продают  совершенно открыто, среди белого дня. Некоторые арабские и исламские государства допускают торговлю им на рынках.

От Абу Малика Аль Аш’ари, да будет доволен им Аллах, передается, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "В моей умме (общине) будут те, кто будут пить вино, давая ему другое название. При этом будет звучать музыка, и им будут петь певицы. Аллах поместит их вглубь земли и сделает из них свиней и обезьян”(передал Ибн Маджа в книге «Аль фитан».   Ибн Кайим, да смилуется над ним Аллах, посчитал иснад (хадиса) достоверным). Одними из самых опасных грехов на сегодняшний день является то, что многие из людей поверглись  испытанию слушанием музыки и музыкальными инструментами, а они являются одними из самых больших причин в заболевании сердец, в оставлении зикра и намаза, в оставлении слушания Корана,  и в получении пользы от него.

Аллах Всевышний сказал:

وَمِنَ النَّاسِ مَن يَشْتَرِي لَهْوَ الْحَدِيثِ لِيُضِلَّ عَن سَبِيلِ اللَّهِ بِغَيْرِ عِلْمٍ وَيَتَّخِذَهَا هُزُواً أُولَئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ مُّهِينٌ

(смысл айата):«Среди людей есть такие,которые покупают ложь и болтают вздор о Коране людям, чтобы отвернуть их от пути Аллаха, не ведая, какие грехи они совершают. Они смеются  над Его откровением. Подобным людям будет уготовано унизительное наказание! (Сура «Лукман», 6). Поистине, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, связал  слушание музыки с прелюбодеянием и  употреблением спиртного, сказав: «И появятся в моей общине люди, которые будут дозволять прелюбодеяние, шелк, вино и музыкальные инструменты».

Из-за того, что в наши дни очень распространены музыкальные инструменты, были созданы специальные телевизионные спутниковые и кабельные  каналы, которые вещают песни в разных  видах  в течении 24 часов в сутки  и  не прерываются ни новостями, ни Кораном.  Это является из признаков конца света  и  доказывает правдивость слов пророка, да благословит его Аллах и приветствует.  Поэтому является обязательным для каждого мусульманина, чтоб он остерегался этого.

АбдуЛлах ибн Мас’уд, да будет доволен им Аллах, сказал: «Поистине, песня порождает лицемерие в сердце  подобно тому, как вода выращивает посев».

Ещё одним признаком конца света  является оставление решения тем, что ниспослал Аллах, то есть суд не на основании священного Корана.

Суд тем, что ниспослал Аллах одна из самых обязательных вещей.

Аллах Всемогущий говорит:

إِنَّا أَنزَلْنَا التَّوْرَاةَ فِيهَا هُدًى وَنُورٌ يَحْكُمُ بِهَا النَّبِيُّونَ الَّذِينَ أَسْلَمُواْ لِلَّذِينَ هَادُواْ وَالرَّبَّانِيُّونَ وَالأَحْبَارُ بِمَا اسْتُحْفِظُواْ مِن كِتَابِ اللّهِ وَكَانُواْ عَلَيْهِ شُهَدَاء فَلاَ تَخْشَوُاْ النَّاسَ وَاخْشَوْنِ وَلاَ تَشْتَرُواْ بِآيَاتِي ثَمَناً قَلِيلاً وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أَنزَلَ اللّهُ فَأُوْلَـئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ

(Смысл айята): «Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими». (Сура «Трапеза», 44).

Также предано, что ближе к концу света  будут разрываться узы ислама, узелок за узелком, и первым, что разорвется это аль хукм вынесение решения на основе того, что ниспослал Аллах. От Амамата аль Бахилии передают, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Непременно разорвутся узы  ислама, узелок за узелком,  и каждый раз, когда  будет разрываться узелок,люди будут цепляться за следующий,  и первым из них разорвется аль хукм (вынесение решения на основе того, что ниспослал Аллах), а последним – намаз». (Передал Ахмад и Табарани,  и передатчики хадиса являются достоверными надёжными).

Этот признак, к сожалению, на сегодняшний день проявился во многих исламских странах. Они  стали принимать решения не  в соответствии  с шариатом, кроме в тех  моментов, которые касаются брака, развода, наследства и т. д. Что касается  торговых отношений и наказаний за преступления, то многие судят по законам Франции, Британии и других стран, и этот суд не соответствует тому, что ниспослал Аллах.

Аллах Всемогущий говорит:

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللّهِ حُكْماً لِّقَوْمٍ يُوقِنُونَ 

(смысл айята): «Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных?» (Сура «Трапеза», 50).

Отрывок из книги «Нихаяту аль алам  (Конец света  или вселенной)» 

Доктор Мухаммад ибн Абду ар-рахмаан аль Ариифи. 

Перевод:www.sawab.ru


Убрать рекламу с сайтa
Сайтдан рекламани олиб ташланг

Если Вы нашли ошибку на сайте, отправьте, пожалуйста, сообщение модератору.
Агар сайтимизда носозликни курсангиз илтимос модераторга хабар беринг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Categories: Знание и Призыв / Date: 17/08/2013
Comments 0