home  
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»
Главная » Фетвы » Знание и Призыв » Испанская газета обвиняет сайт Islam Q&A в нетерпимости и экстремизме

Испанская газета обвиняет сайт Islam Q&A в нетерпимости и экстремизме

Print Friendly and PDF

Испанская газета обвиняет сайт Islam Q&A в нетерпимости и экстремизме

Вопрос: Я требующий знаний из Испании и также являюсь модератором одного из чатов в Paltalk, посредством которого мы распространяем учение об Исламе среди мусульман и не мусульман. Хвала Аллаху, многие люди стали мусульманами посредством этого чата. Мы выступаем против любых актов терроризма и насилия во всех его формах. Но несколько дней назад одна из испанских газет опубликовала статью, в которой говорится, что некоторые чаты   призывают к насилию. Они также написали, что посетители этих чатов, не найдя ответы на свои вопросы, отправляются на сайт Islam Q&A (Ислам Вопрос и Ответ), который газета называет нетерпимым и экстремистским. Я хотел бы, чтобы вы посоветовали нам, как вести себя в этой ситуации. Мы никогда не были экстремистами и не имеем отношения к тому, что он нас пишут.

Ответ: Хвала Аллаху

Дорогой брат, вы должны понимать, что те представители Запада, которые враждебны к Исламу и мусульманам, враждебны не к определенному сайту или принципу, а к Исламу и мусульманам в целом. По их мнению, если человек является мусульманином, то он экстремист и терроризм. Это часть европейской культуры, еще с давних времен, когда против Ислама и мусульман отправлялись крестовые походы. Вы должны понять, что посредством этой враждебности и ненависти они не хотят, чтобы мы оставили наш призыв или закрыли сайты. Нет, они хотят, чтобы мы оставили свою религию целиком и последовали их религии.  Аллах говорит:

 وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلا نَصِيرٍ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (Корова 2:120)

В этом вопросе мы можем выделить следующие пункты:

  1. Какое определение дают фанатизму, экстремизму и терроризму автор газетной статьи, а также политики, руководители и СМИ? Мир не может договориться о значении каждого из этих слов. Каждый, кто посмотрит на эти слова, вложит в них тот смысл, который он сам понимает, в зависимости от его религии, соображений, страны или партии. Как же мы можем обсуждать то, что так неясно определено?!
  2. Нам приказано придерживаться религии нашего Господа, придерживаться религии Аллаха полностью и крепко держаться за нее. Естественно, эта идея может не понравиться тем мусульманам, которые легкомысленны в вопросах веры, так как же она может понравиться неверующим и лицемерам?Разве можно ожидать, что эти люди будут помогать мусульманам придерживаться религии Аллаха или побуждать их быть внимательными  в вопросах веры?
  3. Если угодно Аллаху, то мы на нашем сайте или наши братья с других сайтов Ахль ус-Сунна не ставим себе целью отвечать на вопросы в угоду какой-либо стране, партии или течению Ислама, так неужели мы будет принимать во внимание одобрение неверующих или выносить фетвы по религии Аллаха на основе их слов? Мы не хвалимся тем, что они думают, в соответствии с их соображениями и принципами, но и их критика, если пожелает Аллах, не принесет нам вреда. У них своя религия, а у нас — своя; у них свой Господь, а у нас — Свой. Мы довольны тем, что имеем, а они довольны тем, что имеют они, и у нас разные точки зрения.
  4. Если бы они были справедливыми и честными, то что бы они сказали о фанатизме и экстремизме, которые распространились в других странах и дошли до такой степени, что их экстремисты и невежды оскорбляют нашего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) и нашу религию по причине своего незнания и страстей. Если бы они действительно были справедливы, то заняли бы жесткую позицию по отношению к нетерпимым и экстремистским идеям, которые пропагандируют их священники, раввины и лидеры партий по отношению к мусульманскому меньшинству и практикам нашей религии, например, хиджабу. Но они игнорируют это и выискивают оплошности у некоторых слишком увлеченных мусульман, чтобы напасть на религию в целом.
  5. Если бы автор этой статьи был действительно справедливым, то как бы он отнесся к государственному террору, осуществляемому против мусульман, за которыми стоит правда, против мусульман в землях Палестины, Ирака, Афганистана и других мусульманских странах? Как он относится к пролитию крови, нарушению неприкосновенности жизни и разграблению ресурсов?
  6. Если бы автор этой статьи был действительно справедливым, то он бы посмотрел на историю собственной страны, которая колонизировала народы и грабила их богатства. Что они сделали с индейцами, коренными жителями Америки, и другими коренными народами, которых они колонизировали и разграбили.
  7. Если бы автор этой статьи был действительно справедливым, он был вспомнил историю Инквизиции и подумал, сколько времени и усилий понадобится, чтобы принести извинения за такую историю.

Настоящее и прошлое требуют справедливого подхода!

Вам следует придерживаться верного пути и избегать того, что может принести вам неприятности в месте, где вы живете. Призывайте людей к Аллаху с мудростью и прекрасным увещеванием, в соответствии с вашими обстоятельствами и возможностями. Пусть ваши знания, аргументы, отношения и поступки будут истинным свидетельством правдивости вашего призыва и ясным доказательством лжи, в которой вас напрасно обвиняют.

Вы должны понять, что довольство людей — недостижимая цель.

Мы просим Аллаха расстроить планы тех, кто хочет навредить этой религии и обернуть их замыслы против них самих. И мы просим Аллаха помочь вам призывать на путь Корана и Сунны.

И Аллах источник силы

Islam Q&A фатва № 126856 
Перевод: www.sawab.ru 


Убрать рекламу с сайтa
Сайтдан рекламани олиб ташланг

Если Вы нашли ошибку на сайте, отправьте, пожалуйста, сообщение модератору.
Агар сайтимизда носозликни курсангиз илтимос модераторга хабар беринг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Categories: Знание и Призыв / Date: 16/06/2013
Comments 0