home  
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»
Главная » Фетвы » Фикх » Фикх » Половые отношения

Половые отношения

Print Friendly and PDF
Вопрос: Ислам учит нас все всему, как есть как пить, как одеваться. А есть ли что либо касающееся правил относительно половых отношений?

Ответ: Вся хвала Аллаху. 
Да, конечно в Исламе есть подобное. Ислам уита нас всему и принес нам все добро для челвечества касающееся его жизни, религии и смерти, потому что это религия Аллаха. 
Половые отношение являются важной частью жизни, которая объяснена Исламом, объяснившим правила и условия для того что бы поднять их с уровня животных страстей и физического желания. Ислам связывает их с праведным намерением, мольбой (азкар) и правильным поведением которые поднимают отношения на уровень поклонения за которое мусульманин будет вознагражден. Сунна пророка объясняет это. Имам ибн Гайим говорит в его книге Заад альМаад: 
«Касаясь вопроса половых отношений, пророк принес самое совершенное руководтсво, посредством которого сохраняется здоровье и люди получают наслаждение и удовольствие, и оно оправдывает все цели ради которых они были созданы, потому что секс был создан по причине трех вещей: 
1. Сохранение и увеличение человеческой рассы до количества душ созданных Аллахом для этого мира 
2. Извержение семени, которое может причинить вред телу если останется в нем 
3. Реализация физического желания и получение физического наслаждения. Только это будет присуще человеку Раю, потому что там не будет производится потомство, и не будет нужды в еякуляции. 
Лучшие доктора заявляют что секс является одним из залогов поддержания хорошего здоровья» (атТиб анНабави, 249) 
И он также сказал: «Среди благ которое это содержит в себе потупление взгляда, усиление самоконтроля, позволяет держаться вдали от запрещенных вещей, и подобное получает и женщина. Это приносит благо мужчине как в этом мире так и в Следующем, и также и женщине. Так пророк регулярно вступал в половые отношения со своими женами, и он сказал: «В вашем мире, женщины и благовония были сделаны для меня любимыми» (Ахмад 3/128, анНасаи 7/61, схахих согласно Хакиму) 
И пророк сказал: «О молодежь! Кто из вас может позволить себе, тот пусть женится, это поможет ему потупить взгляд и сохранить чистоту. И кто не может, тот пусть постится, это будет защитой для него» (Бухари 9/92, Муслим 1400)» (атТиб анНабави, 251) 
К числу важных моментов, на которые следует обратить внимание во время интимных отношений, относятся: 
Искреннее намерение совершить это только ради довольства Аллаха. Необходимо, намереваться совершить это что бы защитить себя и свою супругу от совершения запретного, увеличить численность уммы и так поднять ее статус, потому что в большом количестве гордость. Необходимо помнить, что за это ожидается награда, даже если получено быстрое удовлетворение. Передано Абу Зарром что посланник Аллаха сказал: «В половом сношении есть наградя для любого из вас» Они сказали «О посланник Аллаха! Когда кто либо из нас выполняет своей желание, он получает награду?» Он сказал: «Разве совершая это запретным образом, человек не будет наказан? И если он сделает это дозволенным способом, то он будет награден» (Муслим, 720) Это великая милость Аллаха по отношению к Своей Умме, хвала Аллаху который сделал нас из их числа. 
Половому сношению должны предшествовать слова добрые слова, ласки и поцелуи. Пророк целовал своих жен и играл с ними. Когда мужчина вступает в половое сношение, он дожен сказать: «Бисмилля, Аллахумма джанибнаа шайтан ва джаниб шайтан маа разагтана» (С Именем Аллаха, О Аллах огради нас от шайтана, и огради шайтана от того кем ты нас наделишь (детей) (Бухари 9/187) 
Разрешено мужу вступать в половое сношение с женой во влагалище в любой позе которой он желает, сзади или спереди.
Аллах говорит (перевод смысла) «Ваши жены являются пашней для вас. Приходите же на вашу пашню, когда и как пожелаете» 2-223 
Джабир ибн Абдуллах сказал: «Иудеи говорили, что если мужчина совокупится с женщиной сзади, то родившийся ребенок будет косоглазым. Тогда были ниспослан данный аят: «Ваши жены являются пашней для вас. Приходите же на вашу пашню, когда и как пожелаете». Посланник Аллаха сказал: «Сзади или спереди, если это вагина» (Бухари 8/154, Муслим 4/156) 
Не разрешено мужу не при каких условиях сношаться с женой через задний проход. Аллаха говорит (перевод смысла): «Ваши жены являются пашней для вас. Приходите же на вашу пашню, когда и как пожелаете» Известно, что место «пашни» это вагина, место из которого человек ожидает ребенка. Пророк сказал: «Проклят тот кто имел сношение с женой через задний проход» (ИбнУдай 1-211, Альбани назвал сахих в АддабалЗафааф, 105) 
Это потому, что подобное (сношение через анус) идет в разрез в фитрой (природной чистотой) и это действие отвратительно тому к чему призывает человеческая природа. Это также приводит к тому что женщина лишается своей доли удовольствия, и задний прохд является местом грязи и отбросов – и существует другие причины которые указывают на то что это деяние харам. Для подробной информации смотрите вопрос 1103 
Если мужчина вступает со своей женой в половое сношение и хочет придти к ней во второй раз, то ему необходимо совершить вудуу, потому что пророк сказал: «Если кто либо из вас имел сношение со своей женой, и он хочет повторить, то пусть возьмет омовение между двумя актами, для того что бы быть более энеричным во второй раз» (Муслим, 171) 
Это действие является мустахабом (рекомендованым), но не ваджиб (обязательным). Лучше, если есть возможность, принять гусль между двумя актами, потому что в хадисе от Абу Раафи сказно что пророк обходил за ночь всех своих жен и брал гусль в каждом доме. Он (Абу Рафи) сказал: «О посланника Аллаха, почему бы тебе не взять один гусль?» Он ответил: «Так чище и лучше….» (Абу Дауд и Насаи 1/79) 

Один или оба супруга должны принять гусль в следующих ситуациях: 
Когда два органа встречаются, потому что пророк сказал «Когда половой орган встречается с половым органом ( в другой передаче, когда половой орган дотрагивается до полового органа)гусль становится ваджиб (обязательным) (Ахмад и Муслим 526). Этот гусль обязателен вне зависимости от того произошла ли эякуляция или нет. Дотрагивание до полового органа означает что головка пениса проникает в вагину, но не значит другое касание). 
Извержение семени, даже если не произошел контакт половых органов, потому что пророк сказал: «Вода для воды» (т.е. вода гусля обязательна когда вода семени извергнута) 
АльБагави передал в шарх асСунне (2/9): «Гусль для джанабы ваджиб в двух случаях: когда головка пениса входит в вагину, или когда вода извержена мужчиной или женщиной» Для подробной информации о гусле в шариате смотрите на вопрос 415. Разрешено мужу и жене брать гусль вместе, если она видит его и он видит его, согласно хадису от Аишы которая сказала: «Порок и я брали гусль вместе из одного сосуда между мной и ним, и брали воду погружая руки в сосуд, и он брал больше чем я, пока я не сказала: «Оставь для меня, оставь для меня» Она ответила, и они были в состоянии джанабах.» Передано Бухари и Муслимом 
Разрешено человеку который должен принять гусль, взять его после сна до времени намаза, но мустахабом является взять вуду перед сном, из за хадиса Умара, который сказал что он спросил пророка: «Может ли кто инбудь из нас заснуть когда он джунуб?» Пророк сказал: «Да, но пусть возьмет вуду, если желает»(ИбнХиббан 232) 
Зарпщено вступать в половое сношение с женщиной во время менструации, потому что Аллах сказал (перевод смысла): 
«Они тебя о регулах у женщин вопрошают. Скажи: "Сие есть течь и недуг". А потому вам надлежит Держаться в стороне на это время И к ним не прикасаться, пока они не будут чисты. Когда ж они пройдут обмыв, Вы продолжайте с нею здравую супружескую связь, Как вам Аллах назначил, - Аллах ведь любит тех, кто обращается к Нему, И тех, кто в чистоте себя содержит.» 2:222 
Человек который вступил в половую связь с женой во время менструации должен дать пол динара, как передано что пророк, обязал мужчину совершившиму данный поступок выплатить компенсацию. Это передано авторами Сунана и квалифицировано как сахих Альбани в Адабе ль Зафааф 122. Но разрешено мужу получань удовольствие без вступления в половую близость, из за хадиса переданного Аишой которая сказала: Посланник Аллаха говорил одной из нас, когда у нее начинались месячные, одеть толстые шаровары, после чего ложился с ней» (согласованная версия) Разрешено мужу предохраняться (азль) если он не хочет иметь ребенка, по этой же причине ему можно использовать презервативы – если жена не возражает, потому что у нее тоже есть право получать удовольствие и иметь детей. Доказательством этому является хадис Джабира ибн Абдаллаха который сказал: «Мы практиковали азль во времена пророка. Посланник Аллаха услышал об этом, и не запретил нам этого»(Бухари 9/250, Муслим 4/160) 
Но лучше не делать этого по нескольким причинам, включая тот факт что это лишает женщину удовольствия или уменьшает степень, и это мешает воплощению одной из причин брака, увеличить потомство, как упомянуто выше. 
Запрещено для обоих супругов распространять секреты того что происходит между ними в частной жизни. Воизстину, это оно из злых деяний. Пророк сказал: «Среди самых злостных людей перед Аллахом в День Воскресения будет человек который придя к жене, совершил с ней половой акт, и затем распространил ее секреты» (Муслим 4/157) 
Передано от Асмы бин Язид что она была с пророком и мужчины и женщины сидели с ним, и пророк сказал: «Рассказывает ли кто либо из мужчин что он делал со своей женой? Рассказывает ли женщина другим, что она делала со своим мужем?» Люди промолчали и не ответили. Я сказала: «Да, клянусь Аллахом, о посланник Аллаха, они женщины говорят об этому, и они (мужчины) делают это» Он сказал: «Не делайте этого! Это подобно шайтану мужчине который встречает шайтана женщину на дороге и вступает с ней в близость когда люди смотрят на них» (Абу Дауд, 1/139, Альбани назвал сахих в Адаб Зафааф, 143) 
Вот все что мы могли упомянуть здесь об этикете половых отошений. Хвала Аллаху который направил нас в этой великой религии с высокими манерами. Хвала Аллаху который указал на лучшее в этом мире и в мире следующем. 
Да благословит Аллах Мухаммада. 

Islam Q&A Sheikh Muhammed Salih Al-Munajjid (www.islam-qa.com)  ​​


Источник: Fatwaonline.net

Убрать рекламу с сайтa
Сайтдан рекламани олиб ташланг

Если Вы нашли ошибку на сайте, отправьте, пожалуйста, сообщение модератору.
Агар сайтимизда носозликни курсангиз илтимос модераторга хабар беринг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Categories: Фикх / Date: 28/11/2013
Comments 0