home  
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»
Главная » Фетвы » Отношения » Хукм сотрудничества с врагами

Хукм сотрудничества с врагами

Print Friendly and PDF С именем Аллаха Милостивого , Милосердного. Вся хвала Аллаху и у Него мы просим помощи..

Муфассир, Мухаддис, Мухаккик, с земель Египта – Ал-’Аллама Ахмад Шакир (1309-1377) сказал: "Что касается сотрудничества (Та’оун) с англичанами (против Мусульман), с любым типом (сотрудничества) из различных типов сотрудничества, независимо от того насколько маленькое или большое: тогда это – крайнее вероотступничество (ар-ридда ал-джамиха), и бесспорная неверность (ал-куфр ассира).

И нет никакого приемлемого оправдания в этом отношении, или любого полезного неверного истолкования (Та’вил), и при этом слабоумный патриотизм не спасает (никого) от его постановления, или какая-либо глупая политика, ни то чтобы показывать любезность (маджамала).

Это – Нифак (большое лицемерие, которое выводит из Ислама), является ли это от индивидуумов, правительства или лидеров – они все равны в куфре и ридда.

(Никто не оправдан) кроме того, кто не осознает (что это могло бы принести пользу кафирам) или по ошибке (не знающий, что он помог им). Тогда он узнает это дело, так что он раскаивается, и берет Путь Му’минин, тогда это – те люди, которых Аллах может простить – если они станут искренними перед Аллахом, а не (если они сделают это) для (пользы) политики, или для (показухи и угождения) людей.

И я полагаю, что я был способен разъяснить относительно вердикта о борьбе с англичанами, и постановление относительно сотрудничества с ними. Независимо от того каков характер сотрудничества или ассоциации это будет – так, чтобы каждый Мусульманин, который может читать арабский язык, был способен схватить это, не зависимо, из какого класса (общества) человек исходит, и независимо от того в какой части Земли он проживает.

И я предполагаю, что каждый читатель больше не имеет сомнений, что это является чем-то, что является самоочевидным и никакое дальнейшее объяснение или доказательства не нужны; то, что дело Французов в этом смысле такое же самое как с Англичанами, в соответствии с каждым Мусульманином на лице Земли.

Так как действительно враждебность Французов против Мусульман, и их чрезвычайное рвения в их действия, чтобы стереть Ислам, и в проведении войны против Ислама, являются многократно большими, чем рвение Англичан и их враждебности. Напротив, они – слабоумные в национализме и враждебности. И они убивают наших Мусульманских братьев на каждой Исламской земле, на которой они имеют власть или влияние. И они совершают такие преступления и злодеяния, что преступления и дикость Англичан кажется тривиальной и истощается в сравнении. Так что они и Англичане равны в приговоре: Их кровь и их богатство – Халал, независимо от того, где они.

И не допустимо, для любого Мусульманина, независимо от того где на Земле, он может быть, сотрудничать с ними (против Мусульман) – независимо от того, какое сотрудничество это может быть. И поистине, сотрудничество с ними имеет то же самое постановление как сотрудничество с англичанами- вероотступничество и полный выход из Ислама; независимо от того, какой цвет у коллаборациониста, или его тип, или его национальность … "

Пока он не сказал: " … Пусть каждый отдельный Мусульманин в каждом углу мира, знает! Что, если он сотрудничает с врагами Ислама – тех, кто порабощает Мусульман – из Англичан, французов или их различных союзников и тех, кто напоминает их – с любой формой сотрудничества, или показывает мир им и не ведет войну против них с тем, что он способен- уже не говоря о помощи им заявлениями или действиями против их братьев в Дине. Так что, если любой делает любую из этих вещей, потом он исполняет Салах- то его Салах недействителен (Батил). Или стремится очищать себя с Вуду’ (омовение), Гусл (большое омовение), или Таяммум – то его очищения не действительны (Батил). Или постится обязательный или добровольный Сиям, тогда его участие в посте – Батил; или исполняет Хадж, то его Хадж – Батил; или дает обязательный Закат, или дает милостыню (Садака) добровольно – то его Закат – Батил, и отклонен (и брошен) назад к нему. Или поклоняется своему Господу с любой формой ‘Ибада – то его ‘Ибада Батил и отклонен назад к нему. Нет никакой награды для него в чем-либо из этого – Напротив, (это-) грех и бремя против него.

Пусть каждый отдельный Мусульманин знает! Что, если он отправляется на этом дефектном судне (помогает кафирам против Мусульманина), тогда его дела недействительны – (означая) каждый отдельный ‘Ибада который он посвящал своему Господу, прежде чем он бросил себя в грязь вероотступничества, которым он был удовлетворен для себя – и убежище ищем у Аллаха, чтобы Мусульманин, который является действительно достойным великого описания, тем что он верит в Аллаха и Его Посланника, (мир ему и благословение Аллаха), фактически был бы удовлетворен этим.

Это – так, потому что Иман – является условием для законности и принятия каждого ‘Ибада, как общеизвестно и очевидно в обязательном порядке в Дине – и никто из Мусульман не оспаривает этот вопрос.

И это так, потому что Аллах (Слава Ему) говорит: "Тщетны деяния того, кто отрекся от веры, а в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон” (5-5)

И это так, потому что Аллах (Слава Ему) сказал: «Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня и останутся там вечно”. (2:217)

И это так, потому что Аллах (Всевышний) сказал: "О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе. Те, которые уверовали, скажут: «Неужели это – те, которые приносили величайшие клятвы именем Аллаха о том, что они были с вами?» Тщетны были их деяния, и они оказались потерпевшими убыток”. (5:51-53)

И это так, потому что Аллах (Слава Ему) сказал: "Воистину, тех, которые обратились вспять после того, как им стал ясен прямой путь, сатана обольстил и обещал им долгую жизнь. Это – потому, что они сказали тем, которые возненавидели ниспосланное Аллахом: «Мы будем повиноваться вам в некоторых делах». Аллах знает то, что они скрывают. Но что же будет, когда ангелы станут умерщвлять их, ударяя по их лицам и спинам? Это – за то, что они последовали за тем, что вызвало гнев Аллаха, и возненавидели то, чем Он доволен, и поэтому Он сделал тщетными их деяния. Неужели те, чьи сердца поражены недугом, полагали, что Аллах не выведет наружу их злобу (или зависть)? Если бы Мы пожелали, то показали бы их тебе, и тогда ты узнавал бы их по их приметам. Но ты непременно узнаешь их по оговоркам. Аллах знает о ваших деяниях. Мы непременно подвергнем вас испытанию до тех пор, пока не узнаем тех из вас, кто сражается и проявляет терпение, и пока не проверим ваши вести. Воистину, те, которые не уверовали, сбивали других с пути Аллаха и откололись от Посланника после того, как им стал ясен прямой путь, нисколько не навредят Аллаху, а Он сделает тщетными их деяния. О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и не делайте тщетными ваши деяния. Воистину, Аллах не простит тех, которые не уверовали и сбивали других с пути Аллаха, а потом умерли неверующими. Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы – выше остальных. Аллах – с вами и не умалит ваших деяний”. (47:25-35)

Пусть каждый мусульманин и мусульманка знают! Тот человек, который вышел воевать против (людей) религии и совершает Танасур (взаимопомощь, сотрудничество, союзничество) с врагами Аллаха – тот, кто совершит с ними брак, то их брак недействителен (батил), он недействителен изначально, и невозможно сделать его разрешенным, и ничего не остается от этого брака, подобно наследованию и другим вопросам. И брак любого из них (уже женатого на тот момент) аннулируется.

Также и те из них, которые раскаиваются, и возвращаются к своему Господу и религии, воюют с врагами Аллаха, помогают Умме- тогда супруги, с которыми они жили во время отступничества, или на которых они женились в то время, не являются разрешенными для них. Напротив, после покаяния необходимо (фард) обновить Никах, чтобы их брак был разрешенным и легитимным. Это абсолютно ясно и, несомненно.

Пусть Мусульманские женщины в каждом углу мира, примут это во внимание! Так, чтобы прежде чем они выйдут замуж, они должны убедиться, что те, кто предлагает жениться на них – не из этой оставленной группы, которая оставила Дин – чтобы защитить себя и свою честь. Сохранить себя от общения с мужчинами, которых они считают своими мужьями, но в действительности они – не их мужья – так как поистине их брак, недействителен в Дине Аллаха.

Пусть Мусульманские женщины знают! Те, которых Аллах испытал, давая им супругов, кто бросился в это грязное вероотступничество – Пусть они знают, что их браки аннулированны (Батил). И они стали Харам для этих мужчин (кто сотрудничал с кафирами), и они больше не их мужья. Пока они (коллаборационисты) не раскаются правильным раскаянием, на котором действуют (‘Амалииях), и затем они женятся на них с новым, действительным браком.

Пусть Мусульманские женщины знают! Что та из них, которая довольна, выйти замуж за такого человека, зная, что он – такой, или довольна сохранить (брак) с этим мужчиной, который она знает, имеет эту ридда в нем – Тогда она разделяет то же самое постановление как ее муж в вероотступничестве – они равны. И да спасет Аллах Мусульманских женщин от того, чтобы быть довольной чем-нибудь подобным этому для себя и для их чести, и происхождения их детей, и их Дина.

Поистине вопрос очень серьезен, и это – не шутка. И какая польза установки законов, которые наказывают тех, кто сотрудничает с врагом – как поистине, сколько есть уловок там для того, чтобы избежать текстов Божественных Законов, и сколько путей есть, чтобы освободить Муджриминов (злодеев) от любой вины, используя сфабрикованные интерпретации, и хитрые заявления. Но даже в этом случае, Умма ответственна за установление ее Дина, и предпринятия действий, чтобы помочь этому, в каждое мгновение и эре. И индивидуумы будут спрошены, когда они – перед Аллахом в День Воскресенья, относительно того, что их руки послали вперед, и что их сердца делали.

Так пусть каждый человек посмотрит на себя, и станет забором (защиты) для его Дина, чтобы защитить его от злоупотребления злоупотребляющих, и от предательства предателей; так как каждый Мусульманин является (авангардом) в порту из портов Ислама, так пусть он остерегаеться, чтобы Ислам не был атакован с его стороны. И поистине, Победа – только от Аллаха. И, "Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему”. (22:40)

- Конец слов Имама Ахмада Шакира Ал-Мисри

И в завершении вся хвала Аллаху Господу миров.



Источник: Sawab.ru

Убрать рекламу с сайтa
Сайтдан рекламани олиб ташланг

Если Вы нашли ошибку на сайте, отправьте, пожалуйста, сообщение модератору.
Агар сайтимизда носозликни курсангиз илтимос модераторга хабар беринг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Categories: Отношения / Date: 07/06/2013
Comments 0