home  
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»
Главная » Фетвы » Оставление грехов » Прощается ли тот, кто занимался гомосексуализмом? Разрешено ли такому человеку жениться?

Прощается ли тот, кто занимался гомосексуализмом? Разрешено ли такому человеку жениться?

Print Friendly and PDF Вопрос: Каково отношение ислама к тем, кто практиковал гомосексуализм и лесбиянство, но затем раскаялся и оставил это? Следует ли забить их камнями до смерти? Можно ли простить их? Могут ли такие люди вступать в брак с лицами противоположного пола?

Ответ: Хвала Аллаху

 Нет сомнений, что гомосексуализм — один из самых великих и мерзких грехов; это один из больших грехов, запрещенных Аллахом. Он уничтожил народ Лута (мир ему), потому что они упорствовали в своем грехе и сделали его дозволенным и Он наказал их страшным образом. Аллах говорит:

فلما جاء أمرنا جعلنا عاليها سافلها وأمطرنا عليهم حجارة من سجيل منضود . مسومة عند ربك

 «Когда же явилось Наше веление, Мы перевернули вверх дном их селения и последовательно обрушили на них каменья из обожженной глины,

помеченные у твоего Господа» (Худ 11:82-83)

Затем Аллах говорит, предупреждая тех, кто пришел после них и совершает то же злодеяние:

  وما هي من الظالمين ببعيد

«Воистину, они недалеки от беззаконников» (Худ 11:83)

Сказал Аллах:

 ولقد راودوه عن ضيفه فطمسنا أعينهم فذوقوا عذابي ونذر . ولقد صبحهم بكرة عذاب مستقر

«Они настойчиво требовали от него его гостей, и тогда Мы лишили их зрения. Вкусите же мучения от Меня и предостережения Мои!» (Месяц 54:37)

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если вы увидите тех, кто совершает грех народа Лута, то убейте и активного и пассивного». Передал Ахмад 2727; шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным в «Сахих аль-Джами ас-Сагир уа Зийядатихи» №6589.

Сказал имам Ибн аль-Кайим (да смилуется над ним Аллах):

«В хадисе от Пророка (мир ему и благословение Аллаха) говорится: «Убейте и активного, и пассивного». Хадис передали авторы 4-х Суннанов; иснад достоверный; ат-Тирмизи назвал хадис хорошим.

Во времена своего правления, после обсуждения этого вопроса со Сподвижниками, Абу Бакр написал инструкцию Халиду. Самым суровым в наказании этого греха был Али. Ибн аль-Касар и наш шейх сказали: «Сподвижники единогласно согласились с тем, что гомосексуалист должен быть убит, но их мнения относительно способа убийства разошлись. Абу Бакр ас-Сиддик (да будет доволен им Аллах) считал, что гомосексуалист должен быть сброшен с высоты; Али (да будет доволен им Аллах) полагал, что он должен быть раздавлен стеной; Ибн Аббас говорил, что он должен быть забит камнями до смерти. Это свидетельствует о том, что все они были согласны с тем, что гомосексуалист должен быть убит, но они имели разные мнения относительно способа убийства. Этот же вид наказания предусмотрен и за интимную связь с женщиной-махрам (инцест), потому что в обоих случаях половой акт считается запрещенным, при любых обстоятельствах. Передается от Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если вы увидите тех, кто совершает грех народа Лута, то убейте и активного и пассивного». Также он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Убейте того, кто совокупляется с женщиной-махрам». В другом хадисе с тем же иснадом говорится: «Убейте того, кто совокупится в животным, а также и это животное». Хадис передали Ахмад, 2420; Абу Дауд, 4464; ат-Тирмизи, 1454; аль-Хаким, 4/355.

Это положение соответствует законам Шариата, ведь чем серьезнее грех, тем тяжелее наказание за него. Наказание за интимную связь, запрещенную при любых обстоятельствах, тяжелее, чем наказание за связь, которая может быть разрешена в некоторых случаях (Ахмад, Заад аль-Маад, часть 5, стр. 40-41).

То же самое относится к лесбиянству. Все фукаха единодушны во мнении, что лесбиянство запрещено и является большим грехом, как сказал аль-Хафиз Ибн Хаджар (да смилуется над ним Аллах) в «аль-Мавсуа аль-Фикхийя» (часть 24, стр. 251).

Что касается наказания, упомянутого в вопросе — забивание камнями до смерти, то это наказание для прелюбодея, состоящего в браке. Шариатское наказание за гомосексуализм — смертная казнь мечом, согласно более правильному мнению ученых. Но как мы уже заметили, не существует единогласного мнения о способе исполнения смертной казни за этот грех. Лесбиянство не предусматривает определенного наказания и в этом случае решение о наказании по своему усмотрению выносит судья. «Аль-Мавсуа аль-Фикхийя» (часть 24, стр. 253).

Шейха уль-Ислам Ибн Теймию (да смилуется над ним Аллах) спросили: «Что будет, если человек совершил грех, за которое предусмотрено шариатское наказание, но он раскаялся, оставил этот грех, просит прощение за него, сожалеет о содеянном и не намерен возвращаться к этому греху?». Он ответил: «Если он искренне раскаивается, то Аллах примет его покаяние и ему не следует признаваться в совершенном грехе, чтобы понести наказание». «Маджму аль-Фатава», часть 34, стр. 180.

Аллах говорит в Коране:

  والذين لا يدعون مع الله إلها آخر ولا يقتلون النفس التي حرم الله إلا بالحق ولا يزنون ومن يفعل ذلك يلق أثاما . يضاعف له العذاب يوم القيامة ويخلد فيه مهانا . إلا من تاب وآمن وعمل عملا صالحا فأولئك يبدل الله سيئاتهم حسنات وكان الله غفورا رحيما . ومن تاب وعمل صالحا فإنه يتوب إلى الله متابا

«Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание.

Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным.

Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.

Кто раскаивается и поступает праведно, тот действительно возвращается к Аллаху» (Различение 25:68-71)

Если он искренне покаялся перед Аллахом, то нет препятствий для вступления в брак. В данном случае это может быть обязательным, так как брак разрешен Аллахом и является защитой для человека.

И Аллах знает лучше

Да благословит Аллах нашего Пророка Мухаммада.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид

Islam Q&A фатва № 5177
Перевод: www.sawab.ru 




Источник: sawab.ru

Убрать рекламу с сайтa
Сайтдан рекламани олиб ташланг

Если Вы нашли ошибку на сайте, отправьте, пожалуйста, сообщение модератору.
Агар сайтимизда носозликни курсангиз илтимос модераторга хабар беринг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Categories: Оставление грехов / Date: 07/06/2013
Comments 0