home  
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»
Главная » Фетвы » Знание и Призыв » О, претендующие на свободу! До каких пор будут продолжаться издевки над Исламом и Пророком (мир ему и благословение Аллаха)?

О, претендующие на свободу! До каких пор будут продолжаться издевки над Исламом и Пророком (мир ему и благословение Аллаха)?

Print Friendly and PDF Хвала Аллаху, Господу Миров. Мир и благословение Пророку, который был послан как милость для всего человечества.

Некоторое время назад мировые СМИ сообщили о фильме, снятом в Америке неким Сэмом Бейсилем. Фильм критикует Ислам, называя его «раковой опухолью», описывает Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) как лжеца, его Сподвижников — как глупцов, а Ислам — как религию принуждения.

Воистину, я считаю обязательным для себя и для каждого мусульманина, в силу его возможностей и ответственности, встать на защиту Ислама и Посланника Аллаха, Пророка верного руководства и всеобъемлющей милости, да благословит его и приветствует Господь Небес и Земли.

Весь мир должен знать, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) занимает почетное место в религии мусульман — Исламе, и что об обязанности любить его сказано во многих стихах Корана. Среди них следующие слова Аллаха, Свят Он и Велик:

قُلْ إِنْ كُنْتُمْ تُحِبُّونَ اللَّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللَّهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَحِيمٌ

«Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный»»(Семейство Имрана 3:31)

 قُلْ إِنْ كَانَ آبَاؤُكُمْ وَأَبْنَاؤُكُمْ وَإِخْوَانُكُمْ وَأَزْوَاجُكُمْ وَعَشِيرَتُكُمْ وَأَمْوَالٌ اقْتَرَفْتُمُوهَا وَتِجَارَةٌ تَخْشَوْنَ كَسَادَهَا وَمَسَاكِنُ تَرْضَوْنَهَا أَحَبَّ إِلَيْكُمْ مِنَ اللَّهِ وَرَسُولِهِ وَجِهَادٍ فِي سَبِيلِهِ فَتَرَبَّصُوا حَتَّى يَأْتِيَ اللَّهُ بِأَمْرِهِ وَاللَّهُ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الْفَاسِقِينَ

«Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей»» (Покаяние 9:24)

Среди величайших проявлений любви к Пророку (мир ему и благословение Аллаха)  и величайших признаков искренности этой любви — готовность защищать его Сунну — откровение, в котором нет и не может быть лжи.

Также среди великих обязательств Ислама — препятствовать тем, кто целится в Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и насмехается над ним; препятствовать тем лицемерам и атеистам, которые всегда стараются напасть на священную Сунну Пророка и оскорбить его (мир ему и благословение Аллаха).

Передается от Тамима ад-Дари, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Религия – это искренность». Он повторил это трижды, и люди спросили его: «Перед кем, о Посланник Аллаха?» Он ответил: «Перед Аллахом, Его писанием, Его Посланником, перед мусульманскими правителями и учеными и простыми мусульманами».

И совершенная искренность по отношению к Пророку (мир ему и благословение Аллаха) — это:

-        абсолютная вера в Пророчество и Послание Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха)

-        помощь Посланнику (мир ему и благословение Аллаха) как при его жизни, так и после смерти. Кто застал Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) при жизни, должен был помогать ему, и кто не застал его, также обязан помогать. И помощь эта заключается в том, чтобы верить в него, следовать его Сунне, подчиняться его приказам и избегать того, что он запретил.

-        стремление к распространению Шариата, призыв к нему, применению его законов, действие в соответствии с его положениями, а также действие в соответствии с двумя источниками Откровения (Книги Аллаха и Сунны Его Посланника) и предостережение от всего, что причиняет вред религии.

Поэтому помощь Сунне и защита Пророка (мир ему и благословение Аллаха) являются величайшими правами Аллаха.

Многие из наших ученых писали в своих работах об опасности издевательств и насмешек над Пророком (мир ему и благословение Аллаха); среди таких работ – «Ас-Сарим аль-Маслюль аля Шатим ар-Расуль» шейха уль-Ислам Ибн Теймийи (дословно «Обнаженный меч против тех, кто оскорбляет Посланника»).

Этот фильм содержит зло и низость; он описывает Ислам как «раковую опухоль» и религию принуждения, Пророка  – как лжеца, а его последователей — как глупцов.

Наряду с распространение клеветы и лжи, этот фильм унижает и уязвляет чувства мусульман во всем мире. Наша религия — Ислам — это религия терпимости, милосердия и легкости. Наш Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) — самый непорочный из людей, посланный в качестве милости для всего человечества.

Где же ваш «модный» призыв к защите прав человека?

Относится ли к «правам человека» его право не быть осмеянным и униженным по причине своих вероубеждений?

Или мусульмане в разных частях света не относятся к «людям», у которых есть «права»?

Взгляните на себя и на ваше отношение к животным и сравните это с тем, как вы относитесь к мусульманам.

Почему же вы не защищаете чувства мусульман и уважение к их вере?

Не кажется ли вам странным, что вы поддерживаете тех, кто смеется над Исламом и его Пророком (мир ему и благословение Аллаха), приравнивая их к терроризму, но в то же время международные резолюции осуждают подобное поведение, называя его содействием в терроризме?

Если международные резолюции призывают к запрету того, что ведет к распространению терроризма, то не относится ли это ко всем разновидностям терроризма, какую бы форму и содержание он не принимал?

Нет сомнений, что этот фильм в огромной мере пропагандирует терроризм, и это более серьезно, чем (его) финансовая поддержка, потому что этот фильм обязательно приведет к актам терроризма.

Мировые организации подчеркивают важность проявления уважения к Небесным религиям, Посланникам (мир им всем) и другим людям. Но некоторые используют так называемую «свободу» только для того, что критиковать Ислам, издеваться над Пророком (мир ему и благословение Аллаха) и отрицать права других людей.

Мы, мусульмане, призывает не мусульман к тому, чтобы они узнали настоящую сущность Пророка (мир ему и благословение Аллаха), его характер и манеры, прочитав книги Сунны и жизнеописания, написанные исламскими учеными. Если же вы отказывайтесь, то прочтите то, что написали о Пророке (мир ему и благословение Аллаха) знаменитые мыслители человечества, те, кто заслуживают доверия, из числа не мусульман и представителей других религий, которые засвидетельствовали его благородный нрав и многочисленные добродетели.

Пусть знают те, кто насмехаются и издеваются, что сам Аллах взял ответственность защищать Свою религию и Свое послание. Не навредят Пророку (мир ему и благословение Аллаха) насмешки смеющихся и оскорбления оскорбляющих. Воистину, Аллах избавил его от этого, как Он говорит об этом в Коране:

 إنا كفيناك المستهزئين

«Воистину, Мы избавили тебя от насмехавшихся» (Аль Хиджр 15:95)

Шейх ас-Са’ади (да смилуется над ним Аллах) написал в комментариях к этому стиху: "Мы (т.е. Аллах) сами избавим тебя от нечестивцев, которые глумятся над тобой и твоими проповедями. Мы обещаем, что никакие насмешки не причинят тебе вреда, и обещаем наказать неверующих всевозможными способами. Всевышний сдержал Свое обещание, и все язычники, которые открыто насмехались над Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха) и его учением, встретили самую ужасную смерть».

Я советую себе и своим братьям по вере реагировать на эти злостные нападки на Ислам и Пророка (мир ему и благословение Аллаха) с мудростью и рассудительностью. Наша реакция должна выражаться в увеличении призыва к Аллаху — на всех языках мира – объясняя сущность Ислама, его чистоту и достоверную Сунну Пророка (мир ему и благословение Аллаха), а также демонстрируя терпимость нашей религии и милосердия Пророка человечества (мир ему и благословение Аллаха).

Мы, мусульмане, должны понимать, что убийство не мусульман, с которыми заключен (мирный) договор или тех, кому была гарантирована безопасность, противоречит Шариату. Это подтверждается словами Пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Человек, который убил неверующего, заключившего мирный договор с мусульманами, даже не почувствует благоухание Рая, несмотря на то, что оно распространяется на расстояние сорока лет». Аль-Бухари.

Также передается, что Умм Хани, дочь Аби Талиба, рассказывала: «В год покорения Мекки я отправилась к Посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Его дочь Фатима, да будет доволен ею Всевышний Аллах, прикрывала его покрывалом. Я поприветствовала его миром, и он спросил: "Кто это?” Я ответила: "Это – я, Умм Хани бинт Абу Талиб”. Он ответил: "Добро пожаловать, Умм Хани!” После купания он совершил восемь рак‘атов, обернувшись в одно покрывало. Затем я сказала: "О Посланник Аллаха! Мой двоюродный брат ‘Али собирается убить сына Хубейры, которому я гарантировала безопасность”. Тогда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Умм Хани, мы гарантируем безопасность каждого, кому ты гарантировала безопасность”». Аль-Бухари, Муслим.

И нет сомнения, помимо того, что мы уже сказали о нарушении договора и непричастности к чужим грехам, в том, что нет мудрости и здравого смысла в убийстве тех, с кем заключен договор или нападении на посольства разных стран по причине того, что работающие там ассоциируются с теми, кто насмехается над Исламом. Этот может нанести большой урон и отвратить людей от Ислама.

Поистине, сказал Посланника (мир ему и благословение Аллаха): «Доброта, в чем бы она ни выражалась, всегда украшает, а ее отсутствие, в чем бы оно ни выражалось, порочит». Муслим.

Я взываю к Аллаху посредством Его прекрасных Имен и возвышенных Атрибутов, чтобы Он возвысил Свою религию и разрушил замыслы тех, кто замышляет против мусульман и их религии.

Мир и благословение Аллаха нашему Пророку, его семье и Сподвижникам.

Шейх Асим бин Абдулла аль-Карути, профессор университета «Аль-Имам», Рияд, Саудовская Аравия

Источник: www.sunnah.org.sa 
Перевод: www.sawab.ru


Убрать рекламу с сайтa
Сайтдан рекламани олиб ташланг

Если Вы нашли ошибку на сайте, отправьте, пожалуйста, сообщение модератору.
Агар сайтимизда носозликни курсангиз илтимос модераторга хабар беринг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Categories: Знание и Призыв / Date: 01/07/2013
Comments 0