home  
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»
Главная » Фетвы » Знание и Призыв » Я хочу служить моей религии. Что мне делать?

Я хочу служить моей религии. Что мне делать?

Print Friendly and PDF
Вопрос: Я хочу служить моей религии. Что мне делать?
Ответ: Вся хвала Аллаху.

1. Вы можете служить Аллаху имея правильное и искреннее намерение, потому что Аллах благословляет деяния которые совершаются с искренним намерением ради Него, даже если дело невелико. С искренней преданностью, если это становится постоянным качеством поклонения и послушания, даже малое дело в глазах совершающего его, будет большим в глазах Аллаха. И это будет причиной для прощения больших грехов, как сказано в хадисе о куске бумаги на котором написано «ля иляха иль Аллах»
2. Вы можете служить Исламу узнавая Истинный путь и следуя ему. Прямой Путь – это путь Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) в отношении принципов и методов давата и проявление терпения в следовании этому, с добрым и сострадательным отношением к людям, потому что они больны болезнью греха.
3. Вы можете служить Исламу используя все разрешенные средства и обстоятельства. Это великое благо, потому что разрешено все кроме того, что запрещено Аллахом. Поэтому мы призываем людей к Аллаху посредством того что предписано в шариате, уделяя вниманиям доводам из шариата и правильному отношению.
4. Вы можете служить Исламу поставите интересы Ислама выше своих страстей и желаний. Служить религии значит давать ей большую часть денег, времени, мыслей и т.д. Вы видели тех кто любит спорт (футбол например), как они посвещают свои старания, деньги и время тому, что они любят? Но от вас ожидается еще больше.
5. Вы можете служить Аллаху следуя по стопам ученых, даватчиков и реформаторов… Так вы будете совершать величайшее поклонение, которое является миссией Пророков и Посланнков, и тех кто следует за ними
6. Вы можете служить избегая лени, слабости и апатии, потому что это религия это религия решительности, стремления и храбрости, и призыву вредит лень и безрассудность.
7. Вы можете служить Исламу связав свое сердце Аллаху и произнесением дуа и молясь о прощении, и читая Коран. Нет ничего более эффективного в очищении сердца и в оживлении души, и в том чтобы придать энергию и активность, что человек не будет уставать и ему не будет надоедать поминание Аллаха и это приблизит его к Нему посредством подчинения и совершения дополнительных актов поклонения.
8. Вы можете служить Исламу налаживая связи с теми кто практикует к чему призывают, тех кто известны своей искренностью и кто проявил себя в джихаде и в поддержании религии. Действуя под их знаменами и следуя их руководству.
9. Вы можете служить Исламу планируя свой день, неделю и месяц. Отмечая действия которые необходимо совершать каждый день, действия которые необходимо совершать еженедельно, и ежемесячные дела.
Например, вам следует призывать тех кого вы видите каждый день, и тех кого вы видите раз в неделю. Вам следует организовывать семейные собрания раз в месяц, ежегодные конференции, или путешествия в Хадж или Умру, раз в год и т.д.
10. Вы можете служить Исламу уделяя ему внимание и затрачивая время, деньги и мысли, посвещаясь ему. Когда вы встаете, то для Ислама, когда вы говорите то для Ислама, когда вы думаете то для Ислама, когда вы садитесь то для Ислама и т.д.
11. Вы можете служить Исламу используя все свое время чтобы совершать благое. Не откладывайте это и будьте решительны.

Из Кайфа ахдим аль Ислам, АбдульМалик аль Гасим, стр. 18

Islam Q&A фатва № 22154 
Fatwa Online


Убрать рекламу с сайтa
Сайтдан рекламани олиб ташланг

Если Вы нашли ошибку на сайте, отправьте, пожалуйста, сообщение модератору.
Агар сайтимизда носозликни курсангиз илтимос модераторга хабар беринг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Categories: Знание и Призыв / Date: 04/07/2013
Comments 0