home  
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»
Главная » Фетвы » Оставление грехов » Он совершил грех и его мучает совесть

Он совершил грех и его мучает совесть

Print Friendly and PDF Вопрос: Молодой человек говорит, что совершил некоторые грехи и покаялся перед Аллахом, но есть один грех, из-за которого его все еще мучает совесть – он совершил прелюбодеяние (зина) с девственницей. Он спрашивает, что ему следует делать? Он не может жениться на ней. Это причиняет ему боль и делает его жизнь беспокойной. Каково ваше мнение по этому вопросу?

Ответ: Хвала Аллаху

Мы думаем, что если человек раскаивается в своем грехе, Аллах принимает его покаяние, потому что Аллах говорит о больших грехах:

«Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание.

Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным.

Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный» [Различение 25:68-70]

Человек должен искренне раскаяться, выполняя пять известных условий раскаяния: сожаление, оставление греха, решимость никогда не совершать этот грех в будущем, искренность (это основное условие) и покаяние до того времени, когда оно уже не будет приниматься. Если эти пять условий соблюдены, то раскаяние считается искренним и посредством него Аллах стирает все прошлые грехи, даже зина.

Что касается женщины, которая совершила зина, то если она совершила это добровольно, значит она будет спрошена сама за себя. Если же она сделала это по принуждению, то тот, кто принудил ее, должен покаяться перед Аллахом. Если он может попросить у нее прощения, то он должен сделать это, в противном случае он должен молить Аллаха о том, чтобы Он простил ее, и Аллах Прощающий, Милосердный.

Потеря девственности в результате зина может принести женщине серьезные проблемы, потому что кто то может жениться на ней по причине ее девственности, а в брачную ночь он узнает, что она не девственна. Если она расскажет, что лишилась девственности, то даст повод для сплетен и опозорит свою семью. Если же она скроет это, то обманет будущего мужа. Но я надеюсь, что эта молодая женщина искренне покается; если это будет искренне, то Аллах даст ей выход из этой ситуации.

Что касается его слов о невозможности жениться на ней, то я не знаю почему. Если они оба раскаялись и он может жениться на ней, то это хорошо. Если же это невозможно, то Аллах даст ей выход из ситуации, если она искренне раскаялась, потому что Аллах говорит:

«Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения» [Развод 65:2]

Аллах также говорит:

«Он – Тот, Кто принимает покаяния Своих рабов, прощает злодеяния и знает то, что вы совершаете» [Совет 42:25]

Шейх Мухаммад ибн Усеймин «Лика’ат аль-баб иль-мафтух», 3/335-336.

Islam Q&A фатва № 69842 
Перевод: www.sawab.ru


Источник: sawab.ru

Убрать рекламу с сайтa
Сайтдан рекламани олиб ташланг

Если Вы нашли ошибку на сайте, отправьте, пожалуйста, сообщение модератору.
Агар сайтимизда носозликни курсангиз илтимос модераторга хабар беринг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Categories: Оставление грехов / Date: 07/06/2013
Comments 0