home  
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»
Главная » Фетвы » Наука и Здоровье » Методы шайтана в сбивание человека с пути Аллаха

Методы шайтана в сбивание человека с пути Аллаха

Print Friendly and PDF

ПЕРВЫЙ МЕТОД: разукрашивание лжи.
Великий Аллах сказал: "…Я разукрашу им то, что на этой земле, и собью их всех”(Аль – Хиджр: 39).
Сначала разукрашивание, потом сбивание. Шайтан разукрасил людям поклонение идолам, разрыв родственных отношений, погребение заживо дочерей, женитьбу на матерях и обещал им ввести их в Рай, вместе с неверием, с нечестием и непослушанием. Шайтан также представил им ширк в форме возвеличиванияблагочестивых людей; он также представил им оставление повеления хорошими делами и запрещение плохих дел в форме проявления любви к людям и форме хорошего обхождения с ними. Также он представил им отход от пути Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) в форме подражания имамам и большим ученым, и также он представил им лицемерие и лояльность к религии Аллаха в форме необходимой политики для жизни на этой земле.
ВТОРОЙ МЕТОД: название грехов красивыми именами.
Одним из методов шайтана является название грехов красивыми именами, чтобы скрыть их отрицательную сторону. Он (шайтан) тот, который назвал дерево древом вечности. Великий Аллах в Коране сказал нам то, что шайтан сказал Адаму, чтобы сбить его с прямого пути: "Не указать ли тебе древо вечности и царство, которому нет конца?” (Та ха: 120).
Последователи шайтана, тоже подражая ему, называют запрещенные вещи красивыми именами. К примеру, они называют вино матерью радостей, ростовщичество – пользой, нарушение женщиной шариатской формы – одеждами свободной женщины, общение мужчин и женщин и их встречи друг с другом они называют прогрессом и цивилизацией, распутную певицу они называют "деятелем искусств”, а весь этот разврат, непослушание и распутство они называют искусством. И все это делается для того, чтобы подвести людей к этим грехам.
ТРЕТИЙ МЕТОД: называние хороших дел отвратительными именами.
Истину всегда покрывает свет, если ее оставить такой, какая она есть без искажений и без обезображивания; души будут тянуться к ней, сердце склонится к ней. И поэтому шайтан считает своей первой задачей исказить истину и назвать ее отвратительными именами, отталкивающими от нее. Шайтан внушил своим друзьям – кафирам из племени Ада, чтобы они сказали своему пророку Худу (да будет мир над ним): "Мы видим тебя в глупости, и мы думаем, что ты из лжецов”.
Шайтан также внушил своим друзьям – кафирам из Мадьяна, чтобы они сказали людям: "Если вы последуете за Шуайбом, вы, поистине, тогда проиграли”, (Преграды: 90)
Он (шайтан) внушил своим друзьям из курейшитов назвать последователей Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) вероотступниками. И до сих пор, в наши дни, шайтан идет по тому же пути, используя те же методы. Он внушил своим друзьям – кафирам называть людей, которые идут по пути Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), и которые придерживаются его Сунны – экстремистами и фанатиками. Эти кафиры отход от грехов и от домов разврата – замкнутостью, шариатскую форму одежды женщины – возвращением к первобытным временам. Женщину, которая придерживается повеления своего Господа и ведет хозяйство в своем доме, они называют реакционеркой и отсталой. И это все внушает им шайтан! Однако мы призываем людей истины, чтобы они не чувствовали слабости, и чтобы они продолжали идти по пути Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и придерживались Корана и Сунны.
ЧЕТВЕРТЫЙ МЕТОД: использование человека против самого себя.
Это любимый метод врага Аллаха. Он использует нафс (душу) человека против него же самого. И в этой области шайтан добивается больших успехов, так как он находит в лице самого человека своего помощника.
Шайтан старается узнать, что предпочитает этот человек, что он любит; шайтан способен проходить по венам человека, изучает все слабости человека, его страсти, и через эти слабости и страсти он его сбивает с пути Аллаха.
ПЯТЫЙ МЕТОД: постепенность сбивания с пути Аллаха.
Шайтан не приходит к человеку и не говорит ему: "Соверши этот грех, и ты попадешь в Ад”, а приближает человека к аду постепенно маленькими шажками. И поэтому Всевышний Аллах сказал, предостерегая нас: "О вы, которые уверовали, не следуйте по стопам шайтана! Кто следует по стопам шайтана, тот показывает гнусность и не одобряемое. И если бы не щедрость Аллаха к вам и не Его милости ни один бы из вас никогда не очистился. Но Аллах очищает, кого пожелает. Поистине, Аллах – Слышащий, знающий”. (Свет: 21).
Этот призыв жалости и милости от Аллаха Милосердного к Своим рабам. Он их предостерегает, чтобы они не следовали путями шайтана. Кто понял высокие цели шариата, тот поймет, почему шариат запрещает даже близко подходить к некоторым делам. К примеру: уединение с чужой женщиной, что может привести к прелюбодеянию.
ШЕСТОЙ МЕТОД: сдерживание от истины.
Шайтан взял на себя смелость сбить с пути Аллаха всех сыновей Адама, кроме тех его сыновей, которые укрылись за стенами крепости ихласа (искренности, добросердечия). До них он добраться не может. Всевышний Аллах сказал: "Он сказал: "За то, что Ты сбил меня, я засяду против них в Твоем прямом пути. Потом я приду к ним и спереди, и сзади, и справа, и слева, и Ты не найдешь большинства из них благородными”. (Преграды: 16, 17).
Сабурат ибн Абу Факи сказал, что он слышал, как Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Поистине, шайтан караулит человека на его путях, он караулит его на путях Ислама и говорит ему: "Разве ты принимаешь Ислам и оставляешь свою религию, религию твоих отцов и дедов? Он не слушается его и принимает Ислам. Потом он караулит его на пути переселения и говорит ему: "Разве ты совершаешь переселение, оставляешь свою землю и свое небо?” Он не слушает его и совершает переселение. Потом он караулит его на пути Джихада, и говорит ему: "Разве ты совершаешь Джихад, чтобы губить себя, свое имущество? Ты воюешь, тебя могут убить, жена твоя выйдет за другого, а имущество будет разделено между наследниками”. Он его не слушает и совершает Джихад. И того, кто прошел все это, Аллах взял на Себя вести его в Рай; кто был убит на этом пути, Аллах взял на себя вести его в Рай; кто утонул на этом пути, Великий Аллах взял на себя вести его в Рай; кто погиб на этом пути от животного Аллах взял на себя вести его в Рай”. (Об этом рассказывали Ахмад и Ан – Нисани).
СЕДЬМОЙ МЕТОД: "добрый советник”
Шайтан не приходит к человеку и не говорит: "Соверши этот грех, из – за этого тебе будет мучительное наказание”, а приходит к нему как доверенный советник. С помощью этого метода он смог сбить наших прародителей с пути Аллаха и вывести их из Рая. Всевышний Аллах сказал: "И заклял он их: "Поистине, я для вас добрый советник”.(Преграды: 21).
И поэтому Всевышний Аллах предостерегает нас от этого искушения и от козней, говоря: "О, сыны Адама! Пусть шайтан не искусит вас, как он извел ваших родителей из Рая…”. (Преграды: 27).
ВОСЬМОЙ МЕТОД: прибегание к помощи шайтанов из людей. 
Есть люди, сердца которых наполнились иманом. Ислам смешался с их кровью и плотью, и они идут только по его пути, следуют только за посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), придерживаются Ислама во всех делах – больших и малых. К ним приходит шайтан и пытается их сбить с пути Аллаха и после того, как все его хитрости доходят до цели он прибегает к помощи своих друзей – шайтанов из людей. Всевышний Аллах говорит: "…Ведь шайтаны внушают своим сторонникам, чтобы они препирались с вами, а если вы их послушаете, вы тогда – многобожники”. (Скот: 121).
Возьмем, к примеру, молодого человека, которого Аллах ведет по правильному пути, который во всех делах, больших и малых, придерживается Ислама и следует по пути Пророка (да благослови его Аллах и приветствует). К нему приходят испытания и искушения со всех сторон; и когда он держится за веревку Аллаха, и когда он одерживает победу над шайтаном, к нему приходят плохие друзья и пытаются ослабить его решимость и сбить его с пути. Они говорят ему: "Почему ты лишаешь себя наслаждений этой жизни, не общаешься с красивыми девушками, не смотришь фильмы, не ходишь в театр, не слушаешь песни, ты оставил концерты и вечеринки, ты не занимаешься ростовщичеством, ты стал говорить: "Это разрешено, а это запрещено”. Мы полагаем, что ты погубил свою молодость и упустил эти наслаждения”.
Если придут к тебе такие друзья, увещевай их. Если они примут твой совет и пойдут за твоим словом, то хвала Аллаху, а если они будут продолжать сбивать тебя с верного пути, то сторонись их, они – шайтаны из людей.
Мы прибегаем к Аллаху от шайтанов из людей и джинов, и просим Его, Всевышнего, чтобы Он спас нас от их зла и защитил нас от их козней.
Шейх Вахид Абдус – Салам Бали "Оберегание человека от джиннов и шайтанов”



Источник: Sawab.ru

Убрать рекламу с сайтa
Сайтдан рекламани олиб ташланг

Если Вы нашли ошибку на сайте, отправьте, пожалуйста, сообщение модератору.
Агар сайтимизда носозликни курсангиз илтимос модераторга хабар беринг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Categories: Наука и Здоровье / Date: 01/07/2013
Comments 0