home  
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»
Главная » Фетвы » Наука и Здоровье » Любовь между мужчиной и женщиной как идол

Любовь между мужчиной и женщиной как идол

Print Friendly and PDF В отношениях между мужчиной и женщиной к идолопоклонству наиболее часто приводит связь, выходящая за пределы дозволенного Богом. Она может принимать форму светского брака или сожительства, которое в последнее время становится все более распространенным.
Человек совершает самоубийство или убийство из-за того, что его возлюбленная покинула его, или же условия не позволяют им быть вместе; другой наносит себе вред из-за неразделенной любви; третий пытается убить себя, подравшись с супругой… Это – образцы поведения, о которых мы время от времени узнаем по телевизору или из газет. Тот факт, что большинство этих случаев возникает из-за чрезмерной сентиментальности в «романтической любви», оставляет мало сомнений.
Здесь приводятся некоторые примеры этого.
При таком романтическом понимании любви «любовники» направляют свои души и сердца на исполнение по отношению друг к другу тех обязанностей, которые должны быть исполнены по отношению к Богу, и проявляют те чувства, которые следовало бы испытывать к Богу, как будто бы они существуют помимо него. Эти люди вместо того, чтобы помнить о Боге, думают лишь друг о друге. Открывая глаза с утра, они, вместо того чтобы поблагодарить Создателя за новый день, стремятся угодить друг другу, а не Господу. Они хотят пожертвовать собой ради друг друга, а не во имя Аллаха.
Короче говоря, каждый из них превращает в божество другого. Аналогично, рассмотрев различные примеры этого извращенного понимания любви, которое получило такое широкое распространение в мире, мы обнаружим, что романтические мужчины и женщины открыто говорят друг другу: «Я обожаю тебя», «Куда бы я ни пошел, я думаю о тебе», и другие подобные слова. Вместе с тем, куда бы человек ни смотрел и куда бы он ни шел, Единственный, достойный обожания – это Бог, Господь Вселенной.
Как мы обнаруживаем, романтическая любовь на первый взгляд кажется «невинным» видом любви, хотя она – вид идолопоклонства, предосудительного в глазах Бога. Однако сатана мешает людям увидеть правду, и в этом случае он снова искажает действительность, чтобы она казалась привлекательной, и чтобы люди следовали тем путем, который он им указывает:
«Клянусь Аллахом, Мы посылали к народам до тебя, и сатана разукрасил им их деяния. Он их защитник сегодня, и им – наказание мучительное!» (Св. Коран, 16:63)
«…И разукрасил шайтан им их деяния и отвратил их от пути, а были они зрячими». (Св. Коран, 29:38)
Коран призывает уделить особое внимание тому чувству, которое испытывает к женщине мужчина, ослепленный романтической любовью. Предметом такой любви может быть любая женщина: жена, подруга и даже далекая «платоническая» возлюбленная. Если такой вид любви мешает человеку должным образом вспоминать Бога или же побуждает его отдать возлюбленной в своем сердце предпочтение перед Господом, это ведет к идолопоклонству. Безусловно, такая опасность подстерегает не только мужчин, но и женщин.
Люди, поглощенные такими романтическими отношениями между мужчиной и женщиной, часто не подозревают об опасностях, которым они себя подвергают. Из-за своей приверженности с детства ложным идеалам заблудшего общества, не знающего, что Коран является единственным руководством на прямом пути, они пребывают в полном неведении о том, что их образ жизни – неправильный с точки зрения Бога. Из-за того, что они проживают свою жизнь, не задумываясь о Боге, они попадают в трясину невежества, хотя, как мы уже говорили, они считают, что идут верной дорогой. Однако из-за отсутствия веры в Бога их разум слеп.
Оказавшись в ловушке безумной любви, мужчины и женщины, сделавшие друг друга идолами, иногда доходят до совершения актов самоуничтожения. Например, пара молодых влюбленных может дойти в своем заблуждении до того, что их начнет привлекать идея самоубийства. Когда обстоятельства не позволяют юноше и девушке быть вместе, они могут прыгнуть с моста, взявшись за руки, для того чтобы «сделать их любовь бессмертной», или «чтобы их души могли быть вечно вместе», или по какому-либо другому подобному иррациональному мотиву. Однако совершая такой акт, они не знают, что на самом деле бросают себя прямо в пасть Ада. Совершая это запретное действие и не видя в нем ошибки, они считают, что воссоединятся друг с другом, а не с Господом, после смерти. Они все поймут, когда увидят Ангела Смерти, в свой последний миг, но будет слишком поздно. Мы можем прочитать в газетах содержащие глубокую грусть письма, оставленные людьми, покончившими с собой из-за неразделенной любви. Это – явные примеры того, как романтизм может полностью лишить человека рассудка.
Тем не менее, когда повязка спадает с глаз и человек видит, что обещанные вечные муки – это реальность, он попытается спасти себя, предложив в качестве выкупа партнера, которому он был слепо предан и которого превратил в Бога под влиянием романтизма. То, что такие люди делают, в конечном счете, описано в Коране следующим образом:
«…будут они им показаны. Грешник хотел бы откупиться от наказания того дня своими сынами, и подругой своей, и братом, и родом своим, который дает ему убежище, и всеми, кто на земле, – лишь бы потом его спасли». (Св. Коран, 70:11-14)
Аналогичная ситуация описана и в другом аяте:
«…в тот день, как убежит муж от брата, и матери, и отца, и подруги, и сыновей. У каждого мужа из них тогда – дело ему достаточное».(Св. Коран, 80:34-37)
Тот вид романтической любви, который ведет к идолопоклонству, стал приемлемым в обществе как совершенно «невинный», как «чисто романтический» и как «настоящее чувство», он даже воспевается и поощряется. Обычно именно в юном возрасте люди попадают под влияние романтизма, что мешает развитию их разума и совести, оставляет их невежественными в вопросах религии, веры и смысла их создания. Они забыли Бога и ничего не знают о любви к Нему или богобоязненности. Идолопоклонство становится общепринятым у заблудшего поколения.
Телевидение и кинематограф часто навязывают романтические и эмоциональные темы своим зрителям. Они утверждают, что сентиментальность заложена в самой природе человека. Романтизм является одним из наиболее распространенных и «рыночных» тем в музыке, поэзии и литературе. Шайтан очень хорошо знает, что сентиментальность – это слабость, которая мешает людям думать надлежащим образом, познавать реальность, помнить о Боге и размышлять о смысле жизни и о загробном мире, и что он отвлекает людей от религиозной практики и ведет их, в конечном счете, к идолопоклонству. Таким образом, сатана старается сбить общество с пути при каждой возможности, интенсивно и постоянно используя сентиментальные темы.
Таким образом, тот, кто считает, что идолопоклонство относится лишь к поклонению ложным богам либо статуэткам из камня или дерева, должен быть осторожным и не считать себя защищенным от этого греха, или же от того, что в Судный День он окажется с теми, кто скажет:«Клянемся Аллахом, Господом нашим, мы не были многобожниками!» (Св. Коран, 6:23)
islambaza.wordpress.com


Источник: Sawab.ru

Убрать рекламу с сайтa
Сайтдан рекламани олиб ташланг

Если Вы нашли ошибку на сайте, отправьте, пожалуйста, сообщение модератору.
Агар сайтимизда носозликни курсангиз илтимос модераторга хабар беринг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Categories: Наука и Здоровье / Date: 01/07/2013
Comments 0