home  
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»
Главная » Фетвы » Наука и Здоровье » Коровье молоко

Коровье молоко

Print Friendly and PDF

Передается от Абдуллаха Ибн Мас’уд, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Аллах, свят Он и велик, не ниспосылал недуга, кроме старости, не ниспослав лечения для него. Вот вам, молоко коровы, ибо она вкушает от всякого дерева.” (аль-Хаким, ат-Таялиси)
Аль-Хаким также приводит этот хадис в такой интерпретации: "Не ниспосылал Аллах недуга, не ниспослав для него лечения. В молоке коровы, лечение от любого недуга.” При этом аль-Хаким замечает: хадис достоверный, ибо передан Муслимом. В этом с ним согласен аз-Захаби.
Ат-Табрани в "аль Кабире” приводит такую версию: "Лечитесь молоком коровы. Я надеюсь, что Аллах закладывает в него лекарство, когда она ест от дерева.” Этот хадис передается также Ибн Хаббаном, ан-Насаи и Ахмадом.

До сих пор современная медицина утверждала, что молоко опасно для здоровья, поскольку оно "является химически исключительно активным напитком и относиться к нему следует с большой осторожностью”.  Однако, британские ученые признали правоту Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, про которого сказал Всевышний и Всеблагой Аллах: «Он не говорит по прихоти. Это – всего лишь откровение, которое внушается.» Сура "Звезда”, аяты 3-4.Регулярное употребление коровьего молока на 15-20 процентов сокращает опасность заболевания человека опасными недугами, в том числе сердечно-сосудистыми и раковыми. К такому выводу пришли ученые из британских университетов Рединга и Кардиффа. Проведенные ими исследования показали, что коровье молоко обладает уникальной способностью защищать организм человека от многочисленных болезней, способствует поддержанию здоровья сердца, снижает опасность инсульта, а также уменьшает риск развитие раковых заболеваний.
"Как оказалось, молоко хорошо не только для укрепления костей, содержащиеся в ней активные химические вещества имеют сложную природу и укрепляют иммунную систему человека”, – заявил руководитель работ профессор Йен Гивенс.

www.sawab.info


Источник: Sawab.ru

Убрать рекламу с сайтa
Сайтдан рекламани олиб ташланг

Если Вы нашли ошибку на сайте, отправьте, пожалуйста, сообщение модератору.
Агар сайтимизда носозликни курсангиз илтимос модераторга хабар беринг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Categories: Наука и Здоровье / Date: 01/07/2013
Comments 0