home  
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»
Главная » Фетвы » Наука и Здоровье » Джинны

Джинны

Print Friendly and PDF

Сказал имам аш-Шафии: «Если нормальный человек скажет, что он видел джинна, то после этого, его (любое другое) свидетельство считается недействительным, потому что Всевышний Аллах сказал (перевод смысла): "Поистине, он и его племя видят вас, в то время как вы их не видите”». Ибн Хазм сказал: «Джинны являютсяреальными, и они существа, созданные Аллахом. Среди них – неверующие и верующие. Они могут видеть нас, но мы не можем их видеть. Они едят, имеют детей и умирают. Аллах говорит (интерпретация смысла): "О сонмище джиннов и людей!” (6:130).

"А еще раньше Мы сотворили джиннов из палящего пламени” (15:27).

"Среди нас есть мусульмане и уклонившиеся. Те, которые стали мусульманами, последовали прямым путем. Уклонившиеся же будут дровами для Геенны”(72:14-15).

"Воистину, он и его сородичи видят вас оттуда, где вы их не видите. Воистину, Мы сделали дьяволов покровителями и помощниками тех, которые не веруют.”(7:27).

«Неужели вы признаете его (Иблиса) и его потомков своими покровителями и помощниками вместо Меня, тогда как они являются вашими врагами? Плохая это замена для беззаконников!» (18:50).

"Все, что на ней (земле) погибнет” (55:26).

"Каждый человек вкусит смерть” (3:185)».

Что касается вреда, который причиняют джинны человеку, это доказано и это факт. Защита против этого достигается чтением Корана и азкаров, как предписано в шариате.

Шейх ибн Усаймин (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Несомненно джинны могут причинять людям вред и могут даже убить их. Они могут нанести вред человеку, бросая в него камни, или, пытаясь запугать его, и другие вещи, которые доказны в Сунне или на них указывают реальные события. Было сообщено, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) разрешил одному из сподвижников навестить жену во время одного из военных походов – кажется, что это было при битве у рва – так как он был молодым человеком, который недавно женился. Когда он добрался до своего дома, он увидел, что жена стоит у двери, и это ему не понравилось. Она сказала ему: «Заходи в дом», он вошел и обнаружил змею, которая лежала свернувщись на постели. У него было копье, которым он начал пронзать ее, пока она не умерла, и в то же мгновение, как змея умерла, умер и человек. И не было известно, кто из них умер первым, змея или человек. Когда Пророк (мир ему и благословение Аллаха) услышал об этом, он запретил убийство безвредных видов змей, которые находятся в домах, кроме куцых и с двумя белыми полосками.

Это означает, что джинны могут атаковать людей, и что они могут причинить им вред, как известно из реальных событий. Есть множество рассказов, которые показывают, что человек может придти в безлюдную местность, и в него может быть брошен камень, но он не видит никого, или он может слышать голоса или шорох, как шелест деревьев, и другие вещи, что может заставить его бояться. Джинн может также войти в тело человека, либо из-за любви, либо с намерением причинить ему вред, или по другой причине. Это указано в аяте (перевод смысла):

«Те, которые пожирают лихву, восстанут, как восстает тот, кого сатана поверг своим прикосновением» (2:275).

В таких случаях, джинн может говорить изнутри этого человека в адрес того, кто читает над ним аяты из Корана; чтец может взять обещание от джинна никогда не возвращаться, и другое, о котором есть очень много рассказов, которые широко распространены среди людей.

Защита, которая позволит предотвратить зло джиннов, это читать то, что передано в Сунне так как это обеспечит эффективную защиту, такие как аят аль-Курси, потому что если человек читает аят аль-Курси ночью, он будет под защитой Аллаха, и шайтан не приблизится к нему до утра. И Аллах Защитник».

В сунне упоминаются азкары, с помощью которого можно получить защиту от шайтанов. К ним относятся:

1. Искать убежища у Аллаха от джиннов:

Аллах говорит (перевод смысла): «А если тебя коснется наваждение от сатаны, то прибегай к защите Аллаха, ибо Он – Слышащий, Знающий» (41:36).

"А если сатана станет наущать тебе, то прибеги к защите Аллаха, ведь Он – Слышащий, Знающий” (7:200).

Было передано от Суляймана ибн Сарда, что двое мужчин оскорбляли друг друга в присутствии Пророка (мир ему и благословение Аллаха), пока лицо одного из них стало красным. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я знаю слово, если сказать его то уйдет его злость: Агlузу биЛлягьи мина-щ-щайтlани-р-раджим. (Я ищу убежища у Аллаха от проклятого шайтана)».

2. Чтение аль-Му’аввизатайн (последние две суры из Корана: «аль-Фалякъ» и «ан-Нас»).

Было передано, что Абу Саид аль-Худри (да будет доволен им Аллах) сказал: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), прибегал к защите от джиннов и сглаза до того как были ниспосланы Мугlаввизитайни, после их ниспослания он стал читать их и оставил все другое».

3. Чтение аят аль-Курси

Было передано, что Абу Хурайра сказал: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) поставил меня охранять закят аль-Фитр. Кто-то пришел и начал хватать пищу. Я взял его и сказал: «Я отведу тебя к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)». Он сказал: «Я научу тебя словам, с помощью которых Аллах принесет тебе пользу». Я сказал: «Что это за слова?». Он сказал: «Когда ты идешь ложится спать, то читай этот аят: «Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле…» [2:255] – пока он не завершил аят. Тогда Аллах назначит тебе охранника и шайтан не приблизится к тебе до самого утра». Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) спросил меня: «Что делал твой пленник вчера вечером?». Я сказал: «О посланник Аллаха, он научил меня кое-чему, и утверждал, что Аллах принесет мне пользу из-за этого». Он сказал: «Что это было?». Я сказал: «Он научил меня читать аят аль-Курси, когда я ложусь спать, и сказал, что шайтан не приблизится ко мне до утра, и что Аллах назначит мне стражника». Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Он сказал тебе правду, хотя он лжец. Это был шайтан». аль-Бухари, 3101.

4. Чтение суры аль-Бакъара

Передается от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не делайте из ваших домов могилы, шайтан убегает из дома, в котором читается сура аль-Бакара». Муслим, 780.

5. Последние аяты суры аль-Бакара

Передается, что Абу Масуд аль-Ансари сказал: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто читает последние два аята из суры аль-Бакъара ночью, это достаточно ему»».

Передается от Башира ибн Ну’мана (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Аллах написал книгу две тысячи лет, прежде чем Он создал небо и землю, и ниспослал из нее два аята из суры аль-Бакара. Если читать их в доме три ночи, то шайтан не сможет остаться в этом доме».

6. Чтение сто раз «Ля илях1а илляЛлах1у вахдах1у ля шарика лях1, лях1уль Мульку ва лягьуль хамду, ва х1ува lаля кулли шайин къадир».

Передается от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто говорит: »Ля илях1а илляЛлах1у вахдагьу ля шарика лях1, лях1уль Мульку ва лягьуль хамду, ва х1ува lаля кулли шайин къадир», сто раз в день, будет иметь награду, которая равняется освобождению десяти рабов, ему будут записаны сто добрых дел и стерты сто плохих поступков, это будет для него защитой от шайтана на этот день, до наступления вечера. Никто не сможет добиться чего-либо лучшего, чем он, кроме того, кто сделает больше, чем он».

7. Частые поминания Аллаха (зикр)

Передается от Хариса аль-Ашари, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Аллах повелел Яхье ибн Закарийе (мир ему) пять вещей, чтобы делать их самому, и повелевать это сынам израилевым: он приказал им поминать Аллаха, потому что тот, кто поминает, подобен человеку, который сбежал от врагов и спрятался в крепости, в которой он нашел защиту; также человек не сможет найти защиты от шайтана, кроме как поминанием Аллаха…».

8. Азан

Передается, что Сухайл ибн Аби Салих сказал: «Мой отец послал меня к бану Хариса, со мной был наш раб (или наш товарищ). И кто-то позвал его из сада его именем, он посмотрел в сад и ничего не увидел. Я рассказал об этом отцу и он сказал: «Если бы я знал, что это произойдет с тобой, я бы не послал тебя. Но если ты услышишь голос, то сделай призыв к молитве, ибо я слышал Абу Хурайру (да будет доволен им Аллах) рассказывающего, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда шайтан слышит призыв к молитве, он быстро убегает испуская зловония». Муслим, 389.

9. Чтение Корана обеспечивает защиту от шайтана

Аллах говорит (перевод смысла): "Когда ты прочел Коран, Мы воздвигли между тобой и теми, кто не верит в Последнюю жизнь, невидимую завесу”. (17: 45).

И Аллах знает лучше.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид
ansardin.wordpress.com



Источник: Sawab.ru

Убрать рекламу с сайтa
Сайтдан рекламани олиб ташланг

Если Вы нашли ошибку на сайте, отправьте, пожалуйста, сообщение модератору.
Агар сайтимизда носозликни курсангиз илтимос модераторга хабар беринг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Categories: Наука и Здоровье / Date: 15/06/2013
Comments 0